Linkliste

Die hier aufgelisteten Links führen zu weiteren Material in puncto "Schutz heimischer Fließgewässer", den beteiligten Organisationen oder (unserer Meinung nach) besonders sehenswerten Internetauftritten.

Die Dachverbände der Angelvereine

Fast alle Deutschen Vereine des FFW-Aa sind im "Landesfischereiverband Westfalen und Lippe" organisiert, der zusammen mit dem "Landesfischereiverband Westfalen-Lippe" und dem "Rheinische Fischereiverband" den "Fischereiverband NRW" gegründet hat. Auf Bundesebene haben  die beiden großen Dachverbände (der VDSF und der DAV) ebenfalls fusioniert und den "Deutschen Angelfischer-Verband" (DAFV) gegründet.

Landesfischereiverband Westfalen und Lippe

Landesverband westfälischer Angelfischer

Rheinischer Fischereiverband

Fischereiverband Nordrhein-Westfalen

Deutscher Angelfischer-Verband

Freunde & Partner des FFW-Aa-Euregio

Zu den Freunden des FFW-Aa zählen örtliche Naturschutzorganisationen und natürlich auch Organisationen der Angel-fischerei. Oder es sind Seiten unserer Freunde oder Mitglieder die sich mit dem Thema "fließendes Wasser" befassen.

Naturschutzorganisationen / u. Institutionen:

NABU Kreisverband Borken (Kreisverband der lokalen NABU Ortsgruppen)

Wassernetz-NRW (Organisation von NABU BUND und LNU zur Förderung der aktiven Beteiligung an der WRRL)

A & O Gewässerökologie (Homepage der Dipl. Biologen Arnd Reitemeyer & Oliver Birnbacher)

Natur- u. Umweltschutzakademie NRW

Vereinigung Deutscher Gewässerschutz

Projekte der Naturschutzverbände oder Behörden:

www.flussgebiete.nrw.de (eine Seite des MKULNV)

www.flussnetzwerke.nrw.de (ein Projekt der NUA für eine aktive Beteiligung von Schulen im Gewässerschutz)

das Wanderfischprogramm NRW

Projekte und Organisationen der Angelfischerei:

www.agdinkel.de (Arbeitsgemeinschaft Dinkel und Bäche)

www.Salmonidenfreund.de (Homepage von Ludwig Tent)

Osmerus` Blog (Blog von Ludwig Tent)

www.wuemme-meerforelle.de (Wiederansiedlung anadromer Salmoniden im Wümme-System)

Gewässerschutz-eifel.de  (alte Homepage von Peter Neu, Arnold Mai, Herbert Schneider)

Sonstige tolle, sehenswerte Seiten:

www.wanderfische.eu (Homepage der deutschen Sektion des NASF "Wanderfische ohne Grenze e.V.")

www.ockerlachs.de (Homepage der Aller-Oker-Lachs Gemeinschaft)

www.blikonderwater.nl (beeindruckende Unterwasseraufnahmen von Matthijs de Vos und Arthur de Bruin!!!)

Edelkrebsprojekt Nordrhein-Westfalen (Kartierung aller Flusskrebspopulationen in NRW)

Nützliche Werkzeuge & und Informationen

Die nachfolgenden Links führen u.a zu diversen Kartenmaterial mit einer Vielzahl an Informationen die oft "mit Gold nicht aufzuwiegen sind". Neben den Infos (die den Karten entnommen werden können) sind sie auch Grundlage unsere eigenen Maßnahmenplanung und helfen diese, ab dem ersten Entwurf, so zu  gestalten, dass sie ggf. möglichst einfach in die "Umsetzungsfahrpläne (UFP)" der WRRL übernommen werden können.

die aktuellen UFP der EG WRRL im Kreis-Borken

das Fachinformationssystem ELWAS-Web